Arti Kata Dropship dan Reseller Pada Bisnis Online Shop

Your Bookmarking Bisnis online merupakan jenis bisnis yang sendang diamati oleh banyak pengusaha saat ini. Banyak sistem yang digunakan dalam mendukung ide kreatif dalam berbisnis pada dunia online Shop. Sistem yang berkalu pada bisnis online yaitu Dropship dan Reseller yang merupakan sebuah sistem yang mudah untuk dijalankan oleh pebisnis atau untuk pemula. Inti dari sistem ini diciptakan untuk menjual kembali barang yang didapat dari supplier atau distributor pada konsumen. Lebih jelasnya lagi akan dibahas dibawah ini.

Sistem Dropship

Dropship adalah slah satu sistem jual beli online dalam menjalankan bisnis dengan sistem ini kalian tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun, karna untuk menjalankan sistem ini anda tidak perlu menyetok barang. Kita cuman memperkenalkan Informasi produk berupa gambar kepada konsumen, apabila konsumen berminat membeli, barang akan dikirim langusung lewat Distributornya.

Bagaimana Dropshiper memperoleh keuntungan? Konsumen yang membeli, akan membayar terhadap dropshipper terlebih dulu, konsumen tidak mengenal info suppliernya. Secara otomatis harga itu ditambag untuk keuntungan. Selanjutnya pembayaran akan dilanjutkan terhadap suplier yang mempunyai produk dengan harga yang telah disepakati. Dengan sistem dropship kalian tidak memerlukan tmepat untuk barang yang ingin dijual, bahkan kalian tidak perlu mengirimkan barang yang kalian juga terhadap konsumen, karna akan dilakukan oleh suplier.

Baca Juga: Perhatikan Ini Saat Mendaftarkan Bisnis Online Anda

Proses dalam menjalankan sistem dropship sebagai berikut:

  1. Ibaratkan kalian sebagai Dropshipper wajib menentukan partner bisnis yang menjual stok barang tertentu yang mempunyai potensi penjualan yang tinggi.
  2. Kalian juga harus memperoleh izin dari pihak pemilik barang. Jika telah disetujui selanjutnya kalian tinggal mengambil gambar-gambar produk yang ingin kalian jual kembali.
  3. setelah ada yang memesan barang tersebut dan sudah melakukan pembayaran, kalian dapat langsung menghubungi supplier yang mempunyai barang serta membayar sesuai harga yang telah ditetapkan di awal.
  4.  Supplier akan mengirim barang pesanan kalian dengan mengatasnamakan nama pengirimnya adalah kalian sebagai dropshiper.

Sistem Reseller

Reseller menyediakan stok barang terlebih dahulu untuk dijual kembali terhadap konsumen. Stok barang yang didapatkan dari produsen suatu produk, serta pihak reseller akan membeli dengan jumlah tak sedikit atau harga grosir supaya memperoleh harga murah.

Sistem ini sederhana saat menjalankannya hanya saja akan memerlukan sejumlah modal, namun keuntungan biasa lebih tah sedikit didapatkan dibandingkan dengan menjalankan sistem dropship, sebab produsen dapat memberikan harga yang lebih murah.

Untuk menjalankan bisnis online sistem reseller ini, tidak hanya dapat menjual langsung produknya terhadap konsumen, bisa mendapatkan pelung meekrut pada dropshiper yang akan menolong menambah pemasaran, jadi penjual produk dapat lebih besar.

Model Dalam Bisnis Online

Your Bookmarking – Pengguna Media Sosial diindonesia tiap tahun mengalami peningakatan yang sangat pesat, sehingga menimbulkan banyak peluang dalam segi bisnis bermunculan. E-Commerce, Online Travel, Marketplace merupakan jenis bisnis yang beredar pada dunia maya. Bisnis online meupakan aktifitas bisnis yang menawarkan produk atau jasa melalui dunia maya baik mulai dari negosiasi sampai pada tahap melakukan transaksi.

Banyak yang berfikir bahwa binis online hanya dapat dilakukan oleh pengusaha besar yang memiliki modal yang besar, tapi tidak tetutup kemungkinan pengusaha kecil juga memiliki peluang dalam melakukan bisnis online. Nah pada artikel ini saya akan membahas apa saja macam-macam bisnis online dan gimana cara menghasilkan uang dari beberapa Model Bisnis Online.

1. Online Shop / Produk Fisik

Merupakan jenis bisnis pada yang cukup terkenal dan mungkin anda pernah melakukan pembelian di berbagai situs online. Jadi saat terjun ke bisnis ini. Anda hanya perlu menentukan produk apa yang mau anda jual, kemudian cari barang dengan harga murah lalu menjualnnya ketempat lain dengan harga lebih tinggi. Dari situlah Ambil keuntungan dari selisi harga beli dan harga jual anda.

2. Jual Jasa atau Keahlian

Nah kali ini anda bisa terjun juga ke bisnis jual jasa contohnya seperti situs Traveloka, Agoda merupakan situs penjualan jasa booking tiket atau hotel. Dalam bisnis ini anda tidak perlu jadi perusahaan besar terlebih dahulu, anda juga bisa menjual keahlian atau skill contohnya melayani jada design website, tentunya anda juga bisa jual jasa kedalam situs online.

3. Jual Informasi

Jadi jika anda mahir disebuah bidang atau memiliki pengetahuan dan informasi yang penting dan dibutuhkan banyak orang tentunya anda cocok dan bisa masuk kemodel ini. Anda juga dapat menjual informasi, pengetahuan dan pengalaman Anda melalui berbagai media. Bisa berupa CD Audio, DVD, Online course, webinar, live workshop, ebook atau consulting. Sebenarnya diindonesia banyak sekali orang yang mahir/expert, tapi hanya sedikit yang memanfaatkannya menjadi peluang bisnis dan menghasilkan pundi uang.

Baca Juga: Cara Membangun Brand Untuk Bisnis Online

4. Jual Produk orang lain

Kalau model ini tidak perlu mengeluarkan modal atau biaya buat berbisnis anda hanya cukup menjual produk orang saja, sangat mudah si model ini. Tapi situs penjualan anda harus terkenal dulu, banyak pembelinya, baru gampang deh jualnya.

5. Jual Sistem dan Alat Bantu

Anda tahu bisnis tambang? bisnis tersebut memerlukan banyak alat bantu yang dibutuhkan untuk malakukan proses penambangan. Teman saya yang buka usaha di Kalimantan sana menjadi sukses karna usahanya mnyediakan alat bantu kepada perusahaan tambang. Nih ada beberapa contoh penjualan online yang menyediakan tools software dan jasa pendukung laiinya. Contoh bisnisnya seperti Website Themes, Webset Plugin, Website Based System & Sofware.

6. Jual Iklan

Model jenis ini berbasis iklan, Anda cukup buat website supaya banyak pengunjung ketika sudah banyak pengunjung, kemudian anda menjual iklan pada perusahaan atau orang lain yang minat. Buatlah jadi ramai pengujung (tentunya banyak strategi yang diperlukan) dan setelah dikunjungi ribuan visitor secara otomatis anda akan mendapatkan pendapatan dari Advertising dan dapat bekerjasama dengan google dan memasang Google Adsense pada blog anda.

Baca Juga: Cara Praktis Bisnis Online

7. Mobile Apps pada Apple IOS atau Android

Bisnis ini yang sedang dalam trend nya saat ini. Terutama padaApple IOS atau Android. Ternyata banyak orang indo yang jago buat aplikasi mobile. Anda dapat membuatnya sendiri atau bisa bayarin orang buat aplikasi game, tools & Utilities, Productivity, photo & Vidio editing DLL.

Membuat Website Online Shop

Bisnis Online – Cara yang populer sekali dalam berbisnis, Tapi Tidak sedikit orang sukses dalam membuat toko online sendiri. Terus bagaimana cara membuatnya?

Cara ini Sebenarnya gampang, Kita tidak perlu buat toko online dengan berbagaimacam fitur seperti toko-toko online besar. Kita cukup membuat website yang menyediakan informasi seputar produk kita. Satu halaman pun sudah cukup jika hanya sedikit barang yang kita jual. Tidak udah membuat fitur seperti Shopping card, live chat, dll. Cukup satu buah artikel lengkap dengan foto produk + nomor kontak yang dapat dihubungi.

Membuat website itu sebenarnya gampang kalau memang kita ingrin mempelajarinya. kita hanya menggukanan blog gratisan seperti wordpress.com atau blogger.com. Keliatan murahan? kita bisa custom domain sesuai dengan keinginan kita, misalkan menjadi Tokitoki.com atau Dll.

Baca Juga: Cara Praktis Bisnis Online

Buatnya sih tidak begitu susah. Kalau sudah mahir sekitar satu jam saja sudah siap itu website nya. kalau tidak bercaya silakan googling saja. Lalu bagaimana dengan produk yang mau kita jual? gampang saja kita jual produk sendiri, kalau tidak jual produk teman kita aja, atau yang lainnya. kita tinggal mengambil keuntungan sewajarnya saja.